榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>部门动态
榆神工商分局2018年强化党建工作
发布时间:2018-12-4 15:50:18作者:ysgyq.com来源:本站点击率:135
 

榆神工商分局2018年党建工作围绕中心、服务大局,与业务工作相辅相成,在具体工作中抓好党建,实现党建工作和具体工作同频共振,共同前进,主要有:

一是加强政治建设。分局支部每周例会都专门安排政治学习,深入学习领会党十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《宪法修正案》、《党章修正案》、《梁家河》、《习近平谈治国理政》等,并每人写学习心得体会,做学习笔记,提高了分局人员的政治素养。充分利用工商职能,联合工业区消协、个私协组织开展了“永远跟党走、同心共筑梦”—党的十九大精神进企业主题宣讲会,把党的理论政策向企业输送。二是提升了非公党建力度。经上级党组织批准,中共榆神工业区非公支部委员会举行了换届选举会议,参会人员包括辖区个体经营户党员和分局部分非公党建指导员。会议以差额选举的办法选举出新一届支部委员5名,以等额选举的办法选举产生新一届支部书记。其次,在分局的统一安排部署下向辖区17户非公企业派驻党建指导员进行党建工作指导,要求党建指导员深入走访企业,了解企业的党、团、工会、妇女组织情况,指导企业发展党员,建立党团等组织。三是不断完善分局党支部建设。分局完成了支部换届工作,选举了新的支部书记和委员,并报管委会党群部获得批准。升级改造了“党员活动室”,加强党建阵地建设。升级后的“党员活动室”集读书阅览、教育培训、议事活动等功能于一体,成为多层次、多角度、多形式宣传党的方针政策的前沿阵地,进一步营造了浓厚党建氛围。还依托手机微信,积极推进智慧党建工作,提升党建信息化水平。

为促进分局党建工作更上台阶、上水平,榆神分局不断对党建工作进行总结,以便更加扎实有效地做好党建工作,开创更好的工作局面,取得更好的业绩。(刘序宏)

 


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1502688位访客。