榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>部门动态
榆神公安分局召开民爆物品安全管理工作会
发布时间:2018-9-21 14:29:10作者:ysgyq.com来源:本站点击率:281
 

为进一步加强工业区民爆物品安全监管执法工作,督促企业落实安全生产主体责任,9月19日,榆神公安分局召开民爆物品安全管理工作会,工业区涉爆企业负责人、从业人员及治安大队民警参加了会议,会议由治安大队中队长郭海平主持。

会上,治安大队中队长常帅宣读了《榆神公安分局开展民爆领域安全生产集中执法行动实施方案》,对民爆领域安全生产集中执法行动的工作重点和工作措施进行了详细解读,接着全体与会人员观看学习了《爆破作业安全管理宣传片》,该片以动画的形式生动的介绍了民爆物品生产、运输、存储、使用等环节的安全规范,达到了良好的宣传效果。

西安鹏程爆破工程有限公司西湾项目部负责人常小春、陕西红旗神延化工工程有限公司副总经理董影代表涉爆单位进行了表态发言,他们表示一定会高度重视、严格落实分局关于民爆物品安全管理各项要求,确保万无一失。

最后,分局治安大队大队长张帆提出四点要求:一是各业主单位要落实安全生产主体责任,做好安全管理工作;二是民爆物品生产、使用、运输单位要守规矩、讲规范,牢固树立底线意识和红线思维;三是涉爆单位要做好新增涉爆从业人员的安全教育培训,安排经验丰富、业务熟练的技术人员做好传、帮、带;四是全体涉爆人员要加强学习,努力提升自身业务能力水平,要求全体参会人员认真学习、深刻领会本次会议的精神,充分认识当前民爆物品领域安全生产的形势,自觉加强民爆安全工作,提升安全生产水平,确保工业区民爆物品万无一失、绝对安全。(张恒)

版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1400286位访客。