榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>部门动态
榆神公安分局“三个注重”确保 爆破作业单位安全生产大培训取得实效
发布时间:2018-11-30 15:43:48作者:ysgyq.com来源:本站点击率:152
 

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作系列重要指示批示精神和中省市安全生产决策部署,榆神公安分局按照市局统一部署,于11月6日开始对园区六十余名涉爆企业人员进行了为期二十二天的集中培训。

此次培训,分局以“培训不到位是重大安全隐患”为精神指导,“三个注重”为工作指引,全力提升爆破作业单位负责人、安全管理人员的安全责任意识和爆破作业单位从业人员安全技能水平。

一是注重课程设计,确保贴合生产实际。分局高度重视此次安全培训,培训前期多次深入涉爆企业进行调研,针对民爆物品生产、存储、运输、使用过程中的各个环节进行专题设计,并根据人员岗位安排了针对爆破作业单位负责人、安全管理负责人和从业人员的不同主题,确保集中培训最大限度贴近生产实际和岗位需求,取得预期效果。

二是注重创新工作思路,丰富培训形式。此次培训共分八个专题,涵盖了民爆相关法律法规、消防安全知识、人员岗位职责、混装车生产工艺及操作等多个方面,授课老师除了有公安、消防等业务专管同志,还有爆破专家、资深爆破从业人员等一线工作人员,授课方式有课堂授课、实战演练、观看警示教育片、交流互动等。通过创新工作思路、丰富授课形式,让参训人员喜欢学、学得会、记得住、用得上,真正达到安全培训的目标。

三是注重考核验收,确保培训取得实绩。分局制定了严格的考核验收机制,每次培训均有民警现场进行督导检查,确保参训人员不缺勤、培训内容不走过场。11月28日下午,全体参训人员在分局六楼会议室参加了考试,成绩合格者(80分以上算合格)可上岗作业,不合格者分局还将进行复训及补考,确保每一名参训人员都符合岗位要求。(张恒)


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1502722位访客。