榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>通知公告
榆神工业区管理委员会关于加强党的十九大召开前后维稳工作的通知
发布时间:2017-9-15 15:25:38作者:ysgyq.com来源:本站点击率:3678
 

各部门、各企事业单位:

为了进一步加强我区的维稳工作,根据上级有关精神并结合开发区实际,现将十九大召开前后维稳工作有关事项通知如下:

一、高度重视党的十九大召开前后维稳工作。各部门、各企事业单位要切实增强政治意识、大局意识,把维稳工作作为当前一项重大政治任务,要严格落实各部门、各单位主要负责人为本部门本单位维稳工作的第一责任人。主要负责人必须亲自抓、负总责,坚决完成十九大信访维稳各项任务。

二、继续开展隐患排查治理和大检查专项行动。当前,随着区内大型煤化工企业的建设,可能会成为重大危险源最集中的地方。各部门、各企事业单位要提高对当前安全生产工作严峻性、艰巨性和复杂性的认识,保持高度警惕,加大安全监督检查力度,重点做好煤矿、道路交通、天然气管道、危险化学品、建筑施工、民爆器材、消防安全、公共卫生、城市燃气、地质灾害、特种设备等的隐患排查和督查工作,不留死角,不留盲区,发现问题隐患,及时查处整改,坚决遏制重特大事故发生。

三、认真排查化解矛盾纠纷,做好信访维稳工作。当前,民营企业经营困难、就业矛盾加大、非法集资和金融诈骗等涉众型经济犯罪明显增多,经济领域的矛盾风险极易向社会和政治领域传导,因心理失衡等容易引发各种社会问题甚至个人极端事件,一些偶然事件也很可能引起大规模群体性事件。各部门、各企事业单位要认真排查梳理突出信访问题及不稳定因素,既要排查已经发生的问题,也要排查有可能引发的问题,逐一研究,落实领导包案,切实加以解决。要集中力量化解信访积案,尤其是对越级上访积案,要明确包案领导,明确责任单位,明确专人负责,明确化解时限,切实把问题解决在基层、把人员稳控在当地。

四、加强预警预防,强化执行力。做好十九大召开前后的维稳工作,要把立足点放在预警预判预防上,公安等部门要发挥情报主渠道作用,及时掌握预警性、内幕性、行动性信息,严防发生“神不知、鬼不觉”的事情。各部门、各企事业单位要准确把握隐患点和隐患的变化趋势,及时准确做出预警预报,同时加强应急备勤,完善方案预案,做好应急处置准备,确保遇有紧急情况迅速反应、稳妥处置。

五、严肃工作纪律,加强值班值守。各部门、各企事业单位要认真落实24小时值班和信息报送制度,及时准确地报送近期安全稳定信息,坚决杜绝因迟报、漏报、瞒报、谎报信息而造成事件处置工作被动的现象发生。要实行安全稳定工作日报告和重大事项立即报告制度,对因忽视预防、疏于管理、制度不健全、责任不落实、人员不到位而导致严重不良后果的,将按有关规定依法依纪追究相关责任人的责任。

做好十九大维稳工作责任重大,使命光荣。各部门、各企事业单位务必要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加得力的举措,全力以赴打好维稳攻坚战,以平安稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

                            榆神工业区管理委员会

                                          2017年9月14日


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木县大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
技术支持:云企网络  陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1243200位访客。