榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>部门动态
榆神公安分局“三个发力”推动从优待警“真落实”
发布时间:2018-11-5 15:09:13作者:ysgyq.com来源:本站点击率:302
 

为认真贯彻落实省厅、市局从优待警工作部署,进一步激发和调动民警、辅警工作积极性,增强职业认同感和归属感,榆神公安分局以“三个发力”为抓手,不断创新方式,推动从优待警“真落实”,实现“拴心留人干事”目标。

一、安警“实”为先,在改善民警工作环境上发力。分局党委将改善民警办公和生活环境纳入每年度工作要点,从实际出发,出实招,做实事,从无到有,一步一个脚印,扎实推进基础设施建设。一是积极协调管委会,建成业务技术大楼,当年开工,当年入住,并积极绿化美化分局院落,从快改善办公环境;二是实施以一馆一院四室三中心为内容的“1143”工程,在全市公安机关率先建成民警电影院和训练馆;建立党建室、荣誉室、文化室和党员活动室,建成情指中心、案管中心、刑事技术中心,合成作战中心,建成标准400米障碍训练场和靶场,全方位为民警开展工作和训练提供便利;三是推进机关“五小工程”建设,建成民警超市、浴室、洗衣房和后勤服务中心;民警辅警平均每两人一间备勤室,告别二层铁架床,实现单人单床,各备勤室分别配备电视机,饮水机,全警统一配发单人衣柜、被套、床单、脸盆、毛巾等生活用品。通过系列基础设施建设,极大改善民警生活和工作条件,为从优待警工作奠定坚实的硬件基础。

二、暖警“爱”为本,在落实民警福利待遇上发力。分局以维护民警执法权益和福利待遇落实为出发点,从点点滴滴爱惜警力,爱护民警,从优保障民警各项权益。一是坚决维护民警执法权益,成立维护民警执法权益工作委员会,为民警辅警依法履行职务“打气撑腰”,建立民警因公负伤救助绿色通道,积极开展民警英烈基层募捐工作,为所有民警、辅警购买意外伤害保险,为所有执法民警人手配备一套单警装备、一台执法记录仪,确保民警依法履职无后顾之忧。二是妥善落实民警福利待遇,率先落实民警两项津贴,认真做好民警、辅警养老、医疗、工伤办理,从快做好民警调资、警衔晋升审批落实;严格落实年休假工作制度,创新方式,实行弹性工作制和年体检制度;认真培养入党积极分子,吸纳优秀民警入党,优化干部调整任用,举行警察荣誉仪式,提高民警辅警政治待遇;充分依托工会、青年工作委员会和妇委会等群团组织积极开展困难民警和高考升学子女慰问工作,协调管委会为民警辅警争取搭乘通勤车上下班,落实谈心谈话制度,开展民警心理健康讲座和节日慰问活动。以贴心细致的服务,有力保障民警各方面福利待遇。

三、娱警“和”为要,在提倡和谐警营、丰富警营文化上发力。分局以“弘扬主旋律、发挥正能量”为出发点,开展丰富多彩的警营文化生活,促进队伍充满精气神。一是学好“文”;组织党员到延安、梁家河等地开展红色教育,开展读书交流会,每年组织开展教育培训月,邀请专家老师为全体民警授课,组织业务骨干外出参观学习,开展执法知识竞赛、执法辩论赛、庭审旁听、执法培训等活动,促进民警政治素质和业务素质双提升;二是练好“武”,每年组织全体民警认真开展警体技能集中训练,严格考核,开展反恐演练、射击训练,警体运动会、五公里越野赛、健步走活动,促进体技能全方位提升;三是增好“趣”,成立各类兴趣小组,组织篮球友谊比赛、演讲比赛、朗诵比赛,书画摄影大赛,开展夏令营、摄影采风活动,开辟民警蔬菜园,提升民警工作业余生活品味和趣味。通过丰富多彩的警营文化生活,把从优待警工作不断引向深入,全面激发队伍活力,不断增强队伍凝聚力,营造出和谐的文化氛围,为开展好各项工作奠定扎实基础。(马明川)

 

版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1502709位访客。