榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>公告信息>政务公告
榆神工业区农林水利局准予榆林市榆神工业区恒达燃气有限责任公司 天然气气化工程建设项目取水许可审批申请决定书
发布时间:2018-10-15 14:10:20作者:ysgyq.com来源:本站点击率:528
 

榆林市榆神工业区恒达燃气有限责任公司:

本机关于2018年8月15日受理了你公司提出的“关于办理取水许可的申请”,经审查,该申请符合法定条件。2018年9月19日,榆神工业区农林水利局组织有关单位和相关专家对《榆林市榆神工业区恒达燃气有限责任公司天然气气化工程建设项目水资源论证报告表》进行了技术评审,你公司按照评审会修改意见完善技术资料,已同意审查通过。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款,国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》和《国务院关于取消一批行政事项的决定》(国发﹝2017﹞46号),以及水利部《水行政许可实施办法》第三十二条第(一)项和《取水许可管理办法》等有关规定,拟审批榆林市榆神工业区恒达燃气有限责任公司天然气气化工程建设项目取水许可申请,现进行公示。拟决定准予榆林市榆神工业区恒达燃气有限责任公司天然气气化工程建设项目取水许可申请。主要意见如下:

一、榆林市榆神工业区恒达燃气有限责任公司天然气气化工程建设项目位于榆神工业区大保当镇,项目用水主要为生活用水,用水符合区域水资源条件,符合省、市水资源规划、配置及水功能区规划和管理的要求。

    二、同意榆林市榆神工业区恒达燃气有限责任公司天然气气化工程建设项目年取地下水量0.321×104m3/a,其中生活取水量0.210×104m3/a、车辆冲洗用水0.077×104m3/a,道路洒水和绿化用水0.034×104m3/a。取水水源为该项目加气站场地北部的第四系萨拉乌素组含水层潜水,取水方式为机井取地下水,建设一眼机井。

三、项目产生的生活污水处理后全部回用,不得外排。

四、按照节水型社会建设要求,你公司要不断探索节水新工艺,严格落实建设项目主体工程与节水设施同时设计、同时施工、同时投产,取用水单位用水计划到位、节水目标到位、节水措施到位、管水制度到位的“三同时、四到位”制度、做好节约用水。

五、按照国家技术标准和《国家水资源监控能力建设项目陕西省技术方案》要求,取水设施须在取水口安装具有数据传输功能的计量和传输设施,将计量数据上传至“国家水资源监控能力建设陕西省信息平台”。

六、若该项目取水申请批准后三年内,未开工建设,取水申请批准文件自行失效。请你公司于每年1月10日前和7月10日前分两次将取水项目建设情况和项目进展情况报告我局。

该项目取水事项若有较大变更,你公司应当重新进行建设项目水资源论证,并重新申请取水。

七、项目建成并试运行30日之内,你公司应向榆神工业区农林水利局申领取水许可证,并提交以下资料:1、建设项目的核准和竣工验收文件;2、取水申请批准文件;3、工程建设和运行情况;4、取水计量设施的计量认证和数据传输设施运行情况;5、试运行期的取水、退水水质监测情况;6、取用水项目管线布置图;7、需要提交的其他文件。

经我局现场核验,核验合格的,核发取水许可证。

八、你公司应按照国家和陕西省的相关规定,主动接受各级水行政主管部门的监督和管理,按时报送取用水计划和用水统计资料,严格按照下达的年度计划取水,按规定缴纳水资源税,并服从区域水资源的统一配置和调度。

 

 

 

                                      榆神工业区农林水利局

                                       2018年10月15日

上一篇:公告
下一篇:榆林市2019年民生实事公开征集

版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1457899位访客。