榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心>榆神要闻
榆神工商分局召开“双随机、一公开”抽查工作培训会
发布时间:2018-8-13 15:10:12作者:ysgyq.com来源:本站点击率:369
 

    8月10日上午,榆神工商分局在锦界宾馆三楼会议室召开了“双随机、一公开”抽查工作培训会,分局13名参与此次抽查的执法人员及随机抽检到的企业代表共同参加了会议,会议由分局副局长张殿英主持。

会上,分局注册分局局长王志斌首先介绍了此次抽查的依据、方法、方案,并重点讲解了《陕西省工商局随机抽查事项清单(第二版)》的内容。就清单中所列的八大抽查类别中涉及到的抽查事项、检查依据,引用具体的法律法规条文内容都作了细致地讲解。

随后,张殿英对“双随机、一公开”抽查涉及到的相关政策、法规作了解读。通过引用国务院相关法规分析说明了工商市场监管中为什么要进行“双随机、一公开”抽查,并讲解了《企业经营异常名录管理暂行办法》、企业年报信息、企业即时信息填报的注意事项等内容。

张殿英强调,工商公示系统具有“一网归集、三方使用”的功能,政府、企业、社会都能得到广泛应用,企业违法将受到“一处失信、处处受限”的惩戒。他号召企业要遵纪守法,重视企业各类信息填报的质量及真实性,同时要认真配合榆神工商分局做好此次抽查工作,并要求抽查企业于下周五之前依据此次抽查内容提交自查报告。会议最后,张殿英现场解答了各位企业代表有关抽查方面的提问。

双随机、一公开”监管是工商改革“事中事后”监管的重要的方法、手段,省局也将此次抽查比例由3%提高至5%,并逐步实现跨部门“双随机”联合抽查全覆盖。榆神工商分局对此项工作高度重视,通过提前规划,细致安排部署,力争完满完成这项工作。(刘序宏)

 

版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1400286位访客。