榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
政务公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 工会
机构名称 工会 机构种类 直属部门
机构负责人 张彦军 联系电话 0912--8497198

主要工作职责:

    1、负责召集工会委员会会议,主持日常工作,副主席协助主席工作,其他委员主要负责分工的具体工作。     
    2、如实反映职工群众的意见和要求,认真执行会员大会或会员代表大会的决议和上级工会的决定,完成各项工作任务。     
    3、承担职工代表大会工作机构的职责,检查、督促职工代表大会决议的执行。     
    4、参与协调劳动关系和调节劳动争议与劳动方面建立协商制度,协商解决涉及职工切身利益的问题;帮助和指导职工与行政单位签订劳动合同,代表职工与行政单位签订集体合同或其他协议,并监督执行。     
    5、组织职工开展劳动竞赛、合理化建设、技术革新和技术协作活动。总结推广先进经验,做好先进生产(工作)者评选、表彰和劳动模范的推荐工作,积极响应上级工会组织的各类竞赛活动。     
    6、根据单位实际,通过不同形式对职工进行思想政治教育,鼓励支持职工学习文化、科技和管理知识。每年至少开展两次以上喜闻乐见的主题活动。     
    7、监督有关法律法规的贯彻执行。协助监督行政方面作好劳动保险和劳动保护工作,每月组织一次全面的安全生产检查。加强安全宣传教育,参与伤亡事故的调查处理。    
    8、坚决维护女职工的特殊利益,同歧视、虐待、摧残、迫害女职工的现象作斗争,协助督促行政部门做好女职工的劳动保护。     
    9、密切联系群众同职工打成一片,坚持家访谈心与职工交朋友。根据广大群众的愿望和要求,全心全意为职工服务。充分发扬民主,坚持每季度一次民主生活会制度,开展批评和自我批评,促进内部团结。     
    10、自觉接受同级党委的政治领导和上级工会的业务指导,除特殊情况外,每月向同级党工委汇报一次工作,反映职工的意见和呼声,提出解决问题的建议。     
    11、支持行政负责人对生产行政工作行使职权,维护生产行政指挥系统的高度权威,教育职工遵守职工守则,发动职工积极参与单位的改革发展。 
    12、搞好职工困难补助和扶贫工作,积极开展送温暖活动,帮助困难职工和下岗职工摆脱困境,切实为职工“排忧解难”。     
    13、及时传达贯彻上级工会的政策、规定、指示和工作任务。工作要做到年初有计划、有安排,半年有小结、年终有总结。阶段性工作也要有计划、有方案、有结果。     
    14、建立各类台帐、记录制度,做好信息、档案的管理工作,及时上报与工会有关的各类信息。     
    15、按时收缴会费,上解经费,管好用好工会财产。


版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1393522位访客。