榆神工业区管理委员会网站!       中共陕西省委 | 省人大常委会 | 省政协 | 省法院 | 省检察院
搜索:
招商引资
招商引资
当前位置: 首页 > 招商引资>入区企业
陕西煤业化工集团公司
发布时间:2018-5-16 9:21:33作者:ysgyq来源:本站点击率:7474
 

陕西煤业化工集团有限责任公司是陕西省人民政府为落实西部大开发战略,充分发挥煤炭资源优势和行业整体优势,从培育壮大以煤炭开采、煤炭转化为主的能源化工支柱产业出发,按照现代企业制度的要求,对省属重点煤炭企业和煤化工企业经过重组而成立的特大型能源化工企业集团,是陕西省能源化工产业发展的骨干企业,也是省内煤炭大基地开发建设的主体。现有职工13.7万余人,总部位于陕西省西安市,注册资本100亿元。

陕西煤业化工集团公司成立后,在原有企业基础上,通过投资新建、收购兼并、资产划转、内部重组等多种途径,使全资、控股、参股企业发展到60余个,形成了“煤炭开采、煤化工”两大主业和“电力、钢铁、重工装备、建筑施工、铁路投资、科技、金融、现代服务”等相关多元互补、协调发展的产业格局。经过近几年跨越式发展,陕西煤业化工集团集中了全省煤炭、煤化工方面的人才、资产、管理和技术等优势资源,夯实了资源接续和队伍建设两个基础,突出了自主创新和安全发展,加快了产业升级,调整优化了产业、产品结构,拓宽了产业范围,延伸了产业链,发展了循环经济,企业经济总量和经济规模跃上新台阶,为助推陕西经济发展发挥了积极作用。

2013年,陕西煤业化工集团实现销售收入1505亿元,比2012年增长20.4%;煤炭产量1.276亿吨,比2012年增长12.3%,连续4年进入亿吨级煤炭企业行列。在2013中国企业500强榜单中位列第99位,首次跻身前百位,较上年前移了8位。

“十二五”期间,陕西煤业化工集团将以科学发展观统领全局,坚持以人为本,突出自主创新和安全发展,通过产权多元化,实施项目带动战略,加快做大做强煤炭和煤化工两个主体产业,追求煤炭高效清洁利用;发展循环经济,在煤电、煤层气开发、煤系资源利用方面实现新的突破;转变增长方式,构建电力、钢铁、重工装备、建筑施工、铁路投资、科技、金融、现代服务体系,形成“以煤炭开发为基础,以煤化工为主导,多元互补发展”的产业格局。到“十二五”末,力争使煤炭产能达到2亿吨,销售收入2000亿元,挺进世界企业500强,努力打造中国一流安全节能环保能源化工企业。


上一篇:延长石油
下一篇:神华集团

版权所有:榆神工业区管理委员会

地址:陕西省榆林市神木市大保当镇清水工业园 电话:0912-8493880 传真:0912-8493800 邮编:719319
陕ICP备:10203575号-1号 网站标识码:6108000032  网站地图

网站访问量: 您是第1458001位访客。